• 20

    Nov

    Berhenti Bekerja Gara-Gara Seekor Kucing

    Ini cerita lama, kejadiannya sekitar tahun 2003. Penasaran kenapa saya memutuskan berhenti bekerja gara-gara seekor kucing? Begini ceritanya, saya adalah seorang penyayang binatang (lebih tepatnya orang yang ngga tega’an). Tidak hanya kucing saja, hampir semua binatang kecuali nyamuk dan kecoa hehe… itupun kalau saya terpaksa harus membunuh keduanya, terlebih dahulu saya akan mengucap, “Maaf ” lalu kemudian “Plak!!” mati deh… :) Saya teruskan kembali, suatu pagi seperti biasa, sebelum memulai kerja saya beres-beres ruangan sisa...
  • 31

    Jul

    Cara Mengembangkan Imajinasi Dengan Berimajinasi

    imagination Susah mengembangkan imajinasi? Ya, berimajinasilah. Anggap saja anda saat ini sedang membaca tips dari saya soal imajinasi. Seolah-olah posting ini berisi cara jitu dalam mengembangkan imajinasi anda. Maka jangan segan-segan berimajinasi…, ayo imajinasikan !! Terimakasih :mrgreen:
  • 5

    Jul

    Susu Yang Halal Penting Untuk Pertumbuhan Anak

    Setiap orang tua pastilah menginginkan anaknya tumbuh sehat, baik sehat secara fisik, mental maupun intelektual. Namun perlu diperhatikan bahwa untuk mencapai pertumbuhan yang optimal, asupan gizi yang baik haruslah benar-benar menjadi prioritas terutama pada 5 tahun pertama dalam kehidupan anak. Karena pada masa itu adalah periode pertumbuhan yang penting dan akan mempengaruhi dan menentukan perkembangan anak selanjutnya.(1) Adapun asupan gizi yang baik haruslah makanan yang benar-benar sehat dan bervariasi, dan salahsatu asupan gizi yang baik itu adalah susu. Mengapa susu begitu pe...
  • 4

    May

    Nonton TV Jadi Lebih Praktis Dengan Groovia Lite

    Menonton televisi sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat modern saat ini. Dan menonton televisi menjadi pilihan yang paling disukai banyak orang sebagai sarana hiburan sehari-hari. Dikala pagi menjelang, sebelum memulai aktivitas keseharian biasanya kita mengawali dengan menonton televisi. Begitu pula disela-sela kesibukan bekerja di siang hari, ada saja orang yang dalam aktivitas pekerjaannya diselingi dengan menonton televisi. Ini biasanya di kalangan ibu-ibu rumah tangga. Apalagi setelah seharian menjalani rutinitas seperti bekerja atau belajar, hiburan pelepas penatnya adalah men...
  • 31

    Dec

    Blogku Hampir Saja Menjadi Rumah Hantu

    royaltutorial.com Setelah satu tahun ditinggal pergi melanglang buana ke negeri Entah Berantah di dunia maya, akhirnya si Mpu’nya blog balik kandang juga. Tapi ngomong-ngomong, apa yang mendorong si Mpu’nya blog kembali pulang ke blognya yang lupa diurus dan hampir saja menjadi rumah hantu itu? Mari kita tanya dia : :mrgreen: ” Kenapa Mas, Om, Gan tiba-tiba saja sekonyong-konyong, tiada angin tiada hujan kembali nge’blog lagi? “ ” Apa merasa rindu dengan suasana dulu setahun lalu ketika Om, Mas ( bukan Omas ) Gan masih aktif bikin posting, menulis di malam hari ditemani sepi dan s...
  • 23

    Jan

    Cara Menampilkan Update Posting Blog Kita di Facebook

    Cara menampilkan update posting blog kita di facebook ini memang sudah lama dan sudah banyak orang yang tahu. Tetapi karena facebook selalu rutin melakukan perubahan-perubahan pada tampilannya jadi cara lama pun kadang sudah tidak sesuai lagi dan sering membingungkan disebabkan tampilan facebook yang sering berubah itu. Dan posting yang saya buat ini dimaksudkan buat para blogger pemula saja (seperti saya) yang masih bingung dengan cara lama dan belum sempat mencoba mengimport posting blognya ke facebook. Oke langsung saja, klik Notes di profil facebook kita, kemudian klik Write A Note. Pada sisi sebelah kiri halaman, ada 5 pilihan (lihat gambar dibawah), klik mana saja untuk menuju ke Edit import settings.
  • 22

    Jan

    Tips Facebook : Menyembunyikan Update Status, Notes, Foto dan Video Dari Teman Tertentu

    Anda ingin menyembunyikan update status, notes, foto atau video anda dari seorang atau beberapa teman yangmungkin kurang anda sukai? Dengan kata lain, anda tidak ingin jika “orang-orang tertentu” melihat update status atau apapun yang anda bagi di facebook. Berikut ini adalah caranya, selain dengan cara yang pertama, mungkin ini adalah cara yang sedikit santun.Karena teman yang tak dikehendaki itu tidak akan melihat status, link, notes yang anda update, atau foto/videoyang anda upload. Jadi ...
  • 19

    Jan

    Ssst, Saya Merahasiakan Suatu Hubungan Demi Menghormati Teman !!

    Mungkin diantara teman-teman blogger punya pengalaman yang sama dengan apa yang akan saya ceritakan di bawah ini. Bukan kisah yang unik sih, tetapi layaklah buat dibagi. Ini kisah cinta dunia maya, dimana pelakunya adalah saya sendiri hehehe (senyum tidak dilarang). Kalau dihubung-hubungkan sih, ada kaitan juga dengan dunia para blogger. Begini ceritanya, sekitar awal tahun 2008, itulah saya mulai mengenal blog. Karena pada saat itu ngeblog adalah tren baru setelah friendster. Hanya saja, pada waktu itu ngeblognya ngga seperti sekarang. Dulu harga PC masih mahal, apalagi laptop. Jadi, cukup dengan handphone ber-
  • 16

    Jan

    Safety Riding, Sudahkah Benar-Benar Dipahami?

    Ketika sudah dewasa, tetapi masih belum bisa mengendarai sepeda motor, banyak teman-teman saya merasa heran dan menganggap saya orang yang aneh. Apa sebab? Karena anggapan mereka, tidak pantas seorang laki-laki dewasa di jaman sekarang ini sampai tidak bisa mengendarai sepeda motor. Sedang anak Sekolah Dasar saja menurut mereka saat ini sudah berani bersliweran di jalan-jalan menggunakan kendaraan motor milik orang tuanya. Ya, mungkin saja mereka benar, dan saya tidak menyangkalnya. Tetapi boleh dong saya membela diri, walau saya tidak pernah menyatakan pembelaan diri saya itu kepada me...
  • 13

    Jan

    Karena Cadel, Saya Memilih Berekspresi Lewat Blog Saja...

    Terlahir dalam keadaan cacat literal atau cadel agak kurang mengenakkan. Tapi bukan berarti saya tidak mensyukuri apa yang telah Tuhan berikan kepada saya. Bagaimanapun juga pastilah ada hikmah dari apa yang telah diberikanNya kepada saya. Hanya ada beberapa pengalaman masa kecil yang saat ini mempengaruhi kehidupan bersosialisasi saya dengan orang-orang sekitar. Ketika kecil dulu, apapun yang saya katakan selalu jadi bahan tertawaan orang dewasa, juga teman-teman yang umurnya lebih tua dari saya. Karena ketika saya berbicara, akan terdengar janggal bagi mereka yang mempunyai lidah normal. Terutama bila dalam kata-kata yang saya bicaraka...
- Next

Author

Follow Me