• 31

    Dec

    Blogku Hampir Saja Menjadi Rumah Hantu

    royaltutorial.com Setelah satu tahun ditinggal pergi melanglang buana ke negeri Entah Berantah di dunia maya, akhirnya si Mpu’nya blog balik kandang juga. Tapi ngomong-ngomong, apa yang mendorong si Mpu’nya blog kembali pulang ke blognya yang lupa diurus dan hampir saja menjadi rumah hantu itu? Mari kita tanya dia : :mrgreen: ” Kenapa Mas, Om, Gan tiba-tiba saja sekonyong-konyong, tiada angin tiada hujan kembali nge’blog lagi? “ ” Apa merasa rindu dengan suasana dulu setahun lalu ketika Om, Mas ( bukan Omas ) Gan masih aktif bikin posting, menulis di malam hari ditemani sepi dan secangkir kopi yang kemudian dibiarkan dingin lalu akhirnya dikerubungi semut dan kecoa karena terlalu bersemangat mencari ide buat bahan tulisan di blog? “ ” Ko
  • 19

    Jan

    Ssst, Saya Merahasiakan Suatu Hubungan Demi Menghormati Teman !!

    Mungkin diantara teman-teman blogger punya pengalaman yang sama dengan apa yang akan saya ceritakan di bawah ini. Bukan kisah yang unik sih, tetapi layaklah buat dibagi. Ini kisah cinta dunia maya, dimana pelakunya adalah saya sendiri hehehe (senyum tidak dilarang). Kalau dihubung-hubungkan sih, ada kaitan juga dengan dunia para blogger. Begini ceritanya, sekitar awal tahun 2008, itulah saya mulai mengenal blog. Karena pada saat itu ngeblog adalah tren baru setelah friendster. Hanya saja, pada waktu itu ngeblognya ngga seperti sekarang. Dulu harga PC masih mahal, apalagi laptop. Jadi, cukup dengan handphone ber-browser Opera Mini saja sudah bisa untuk ber-blogging ria. Dan kebetulan memang Opera Mini menyediakan blog yang mobile friendly. Jadi pada saat itu saya ngeblognya pake handphone
  • 16

    Jan

    Safety Riding, Sudahkah Benar-Benar Dipahami?

    Ketika sudah dewasa, tetapi masih belum bisa mengendarai sepeda motor, banyak teman-teman saya merasa heran dan menganggap saya orang yang aneh. Apa sebab? Karena anggapan mereka, tidak pantas seorang laki-laki dewasa di jaman sekarang ini sampai tidak bisa mengendarai sepeda motor. Sedang anak Sekolah Dasar saja menurut mereka saat ini sudah berani bersliweran di jalan-jalan menggunakan kendaraan motor milik orang tuanya. Ya, mungkin saja mereka benar, dan saya tidak menyangkalnya. Tetapi boleh dong saya membela diri, walau saya tidak pernah menyatakan pembelaan diri saya itu kepada mereka. Pembelaan diri ini hanya untuk menguatkan hati saja, membesarkan hati ini biar tidak merasa rendah diri. Mengapa saya (pada saat itu) belum bisa mengendarai sepeda motor. Malas belajarkah? Atau tidak
  • 13

    Jan

    Karena Cadel, Saya Memilih Berekspresi Lewat Blog Saja...

    Terlahir dalam keadaan cacat literal atau cadel agak kurang mengenakkan. Tapi bukan berarti saya tidak mensyukuri apa yang telah Tuhan berikan kepada saya. Bagaimanapun juga pastilah ada hikmah dari apa yang telah diberikanNya kepada saya. Hanya ada beberapa pengalaman masa kecil yang saat ini mempengaruhi kehidupan bersosialisasi saya dengan orang-orang sekitar. Ketika kecil dulu, apapun yang saya katakan selalu jadi bahan tertawaan orang dewasa, juga teman-teman yang umurnya lebih tua dari saya. Karena ketika saya berbicara, akan terdengar janggal bagi mereka yang mempunyai lidah normal. Terutama bila dalam kata-kata yang saya bicarakan itu mengandung huruf “R”. Anda pasti sudah tahu, bila orang cadel mengucapkan huruf “R” pasti akan terdengar lain di telinga and
  • 10

    Jan

    Mood Menulisku Lagi Kendor !!

    Terlalu banyak pikiran ternyata berpengaruh juga pada mood menulis. Ini yang terjadi pada saya saat ini. Entah apa yang menggelayuti pikiran ini hingga membuahkan rasa malas untuk menulis di blog. Padahal dari sejak awal membuat blog ini, saya sudah bertekad untuk selalu rutin membuat postingan. Kata pakarnya sih biar terasah skill menulisnya, ” Penting ngga penting yang penting nulis, nulis dan nulis…, titik !! “ :mrgreen: Tapi tetap saja saya akan berusaha untuk menulis sesuatu yang kira-kira menurut saya bermanfaat buat orang lain. Kalau buat saya pribadi tentu saja bermanfaat. Karena semakin sering menulis jadi semakin mudah meng-aplikasikan apa yang ada di pikiran ini dalam sebuah tulisan. Walaupun saya sendiri tidak tahu apakah setiap postingan yang saya tulis itu
  • 22

    Dec

    Sebaris Kata Untuk Ibu Disana

    Maaf Ibu, Rencananya hari ini ananda akan bikin posting tentang dirimu Tetapi tiap kali ananda mulai merangkai kata Selalu saja ananda tak kuat menahan air mata Ananda jadi khawatir Isak tangis ananda mengganggu tidur panjang Ibu Jadi biarlah rangkaian kata itu tersimpan di hati ananda Terucap dalam sebait doa Di setiap sujud terakhir saja… *Mengenang Ibunda tercinta yang wafat 02 Desember 2010*
  • 17

    Nov

    Idul Adha Kali Ini Saya Ber-Qurban Perasaan Saja...

    nampang dulu sebelum dipotong Tiga hari yang lalu saya jalan-jalan dengan seorang teman dekat rumah. Berboncengan pake motor Kirana butut saya. Tak ada tujuan yang jelas sebenarnya, hanya jalan-jalan saja keliling perkampungan. Karena mendekati Hari Raya Idul Adha, di sepanjang perjalanan banyak domba-domba dan sapi yang sengaja di parkir penjualnya di pinggir jalan menunggu pembeli. Tak heran, dari awal jalan saja sudah tercium aroma khas hewan kurban itu. Aroma apakah itu? :mrgreen: Bukan itu bahasannya, ” Lagian kaya ngga ada kerjaan aja bahas yang begituan hehehe…” Di sepanjang perjalanan itu kami ngobrol ngaler-ngidul, tak ada pembicaraan yang fokus. Tapi pada akhirnya sampai juga pada obrolan soal Idul Adha. Teman saya bercerita bahwa tahun ini banyak teman-tem
  • 21

    Oct

    Selamat Jalan Sahabatku...*Sebuah Firasat*

    Tadinya untold story ini akan kubikin private, biar aku saja yang baca, tapi akhirnya publish juga. Ini sebuah kisah nyata, sepenggal kisah pilu yang kuceritakan kembali bukan untuk membangkitkan kesedihan baru tapi hanya semata ingin berbagi saja. Pada saat itu hari Minggu pukul setengah satu dini hari, lebih tepatnya hari Senin, di bulan April 2009. Aku masih terjaga.., dan memang terbiasa tidur di malam yang sepertiga. Malam itu entah kenapa aku kangen banget ama seorang sahabat yang hampir dua bulan ngga kontek-kontekan. Maka kuambil hape dan kuketikkan sebuah pesan singkat yang isinya asli seperti ini : Assalaamu alaikum ya ukhti.., gimana kabarnya? :) Semoga keadaannya semakin membaik.., Maaf nih 2 bulan aku lupa doain kamu, abis sibuk doain diri sendiri sih :) Kita saling doain
-

Author

Follow Me