• 23

    Jan

    Cara Menampilkan Update Posting Blog Kita di Facebook

    Cara menampilkan update posting blog kita di facebook ini memang sudah lama dan sudah banyak orang yang tahu. Tetapi karena facebook selalu rutin melakukan perubahan-perubahan pada tampilannya jadi cara lama pun kadang sudah tidak sesuai lagi dan sering membingungkan disebabkan tampilan facebook yang sering berubah itu. Dan posting yang saya buat ini dimaksudkan buat para blogger pemula saja (seperti saya) yang masih bingung dengan cara lama dan belum sempat mencoba mengimport posting blognya ke facebook. Oke langsung saja, klik Notes di profil facebook kita, kemudian klik Write A Note. Pada sisi sebelah kiri halaman, ada 5 pilihan (lihat gambar dibawah), klik mana saja untuk menuju ke Edit import settings. Setelah muncul, klik Edit import settings, lalu akan muncul tampilan seperti
  • 22

    Jan

    Tips Facebook : Menyembunyikan Update Status, Notes, Foto dan Video Dari Teman Tertentu

    Anda ingin menyembunyikan update status, notes, foto atau video anda dari seorang atau beberapa teman yangmungkin kurang anda sukai? Dengan kata lain, anda tidak ingin jika “orang-orang tertentu” melihat update status atau apapun yang anda bagi di facebook. Berikut ini adalah caranya, selain dengan cara yang pertama, mungkin ini adalah cara yang sedikit santun.Karena teman yang tak dikehendaki itu tidak akan melihat status, link, notes yang anda update, atau foto/videoyang anda upload. Jadi anda akan aman dari “gangguan” mereka. Caranya, klik Akun (Account) lalu Pengaturan Privasi (Privacy Settings) kemudian pada halaman Pilih PengaturanPrivasi Anda (Choose Your Privacy Settings) klik Sesuaikan Pengaturan (Customize settings). Setelah itu pada Kiriman dari Saya
  • 26

    Dec

    Tips Facebook : Antisipasi Mencegah Komentar Yang Tidak Di Inginkan

    Bila status facebook anda diluar dugaan mendapati komentar miring atau komentar yang tidak diinginkan sama sekali seperti komentar yang isinya membuka aib kita dari teman tertentu misalnya mantan pacar, mantan istri/suami atau pesaing kita, ini adalah tips pencegahannya. Pertama, klik Akun (Account) lalu pilih Pengaturan Privasi (Privacy Settings) kemudian setelah halaman terbuka, klik Sesuaikan Pengaturan (Customize Settings). Lihat pada contoh gambar dibawah ini : Setelah itu, lihat pada bagian Hal-hal yang orang lain bagikan (Things other share), pada Dapat mengomentari kiriman (Can comment on post), klik kotak di sebelah kanan lalu pilih Ubah-suaikan (Customize). Seperti contoh gambar di bawah : Akan muncul kotak Ubah-suaikan Privasi (Custom Privacy) seperti pada gambar dibawah
  • 10

    Nov

    Update Status Facebook Anda Sepi Komentar?

    Aaaaaaarrrrrrrrrghh…!!! Apa sih yang ada dipikiran anda ketika saat meng-update status di facebook? Berharap akan banyak yang memberi komentar? Atau ada misi lain misalnya sebagai ajang beriklan atau dakwah lewat tulisan tanpa terbersit untuk di komentari, atau mungkin cuma ingin tetap eksis semata? Apapun itu terserah anda yang membuat status, dan orang lain ( termasuk saya, penulis ) tak perlu cape-cape memikirkan status anda hehehe… Dan postingan ini bukan dimaksudkan untuk memberi tips atau triks bagaimana supaya status facebook anda menuai banyak komentar. Tetapi hanya memberi sedikit masukan atau boleh dibilang memberi semangat kepada anda-anda yang mungkin nasib status facebooknya tidak seberuntung teman-teman lain yang tiap meng-update status mestilah banyak yang
  • 3

    Nov

    Lebay On Facebook

    Fulan bin Fulan Aku ga tau sprti ni jd’a…akn sprti apa seterus’a…aku yg membuat ni hancur smua’a,sehingga kau mrh bsr ke aku..!!mungkn ni slalu jadi takdirku untk slalu,musti,dan harus d sakiti sm orng yg ku synk…aku memang tak pantas mendptkn smua itu..aku manusia bodoh,,bahkn paling bodoh d dunia ni…maaf ku hrs pergi dan mengakhiri smua’a…ini semua demi kebaikn Q~ta…. about an hour ago via Mobile Web Comment Unlike Ini hanya posting selingan aja, karena saya lagi bingung nih cari bahan buat tulisan di blog ini. Daripada diem ngga karuan sedang jari-jari tangan kegatelan pengen pencet-pencet tuts di keyboard, ya udah maksa’in aja nulis walau ngga tau mo mulai darimana dulu :) …, Owh iya, kita mo ngomongin soal l
-

Author

Follow Me