• 10

    Jan

    Mood Menulisku Lagi Kendor !!

    Terlalu banyak pikiran ternyata berpengaruh juga pada mood menulis. Ini yang terjadi pada saya saat ini. Entah apa yang menggelayuti pikiran ini hingga membuahkan rasa malas untuk menulis di blog. Padahal dari sejak awal membuat blog ini, saya sudah bertekad untuk selalu rutin membuat postingan. Kata pakarnya sih biar terasah skill menulisnya, ” Penting ngga penting yang penting nulis, nulis dan nulis…, titik !! “ :mrgreen: Tapi tetap saja saya akan berusaha untuk menulis sesuatu yang kira-kira menurut saya bermanfaat buat orang lain. Kalau buat saya pribadi tentu saja bermanfaat. Karena semakin sering menulis jadi semakin mudah meng-aplikasikan apa yang ada di pikiran ini dalam sebuah tulisan. Walaupun saya sendiri tidak tahu apakah setiap postingan yang saya tulis itu
  • 26

    Dec

    Tips Facebook : Antisipasi Mencegah Komentar Yang Tidak Di Inginkan

    Bila status facebook anda diluar dugaan mendapati komentar miring atau komentar yang tidak diinginkan sama sekali seperti komentar yang isinya membuka aib kita dari teman tertentu misalnya mantan pacar, mantan istri/suami atau pesaing kita, ini adalah tips pencegahannya. Pertama, klik Akun (Account) lalu pilih Pengaturan Privasi (Privacy Settings) kemudian setelah halaman terbuka, klik Sesuaikan Pengaturan (Customize Settings). Lihat pada contoh gambar dibawah ini : Setelah itu, lihat pada bagian Hal-hal yang orang lain bagikan (Things other share), pada Dapat mengomentari kiriman (Can comment on post), klik kotak di sebelah kanan lalu pilih Ubah-suaikan (Customize). Seperti contoh gambar di bawah : Akan muncul kotak Ubah-suaikan Privasi (Custom Privacy) seperti pada gambar dibawah
  • 22

    Dec

    Sebaris Kata Untuk Ibu Disana

    Maaf Ibu, Rencananya hari ini ananda akan bikin posting tentang dirimu Tetapi tiap kali ananda mulai merangkai kata Selalu saja ananda tak kuat menahan air mata Ananda jadi khawatir Isak tangis ananda mengganggu tidur panjang Ibu Jadi biarlah rangkaian kata itu tersimpan di hati ananda Terucap dalam sebait doa Di setiap sujud terakhir saja… *Mengenang Ibunda tercinta yang wafat 02 Desember 2010*
  • 11

    Dec

    Digsby : Chat Dengan Pengunjung Blog Kita Ternyata Lebih Menyenangkan

    Chatting dengan teman bagi saya adalah hal biasa. Apalagi dengan teman di facebook yang hampir setiap hari bertemu. Tetapi kalau chatting dengan pengunjung blog kita ternyata ada rasa lain. Bagi saya lebih menyenangkan karena : Pertama ; Blogger mana yang tidak suka blognya dikunjungi orang? Kedua ; Yang di bicarakan di chat biasanya akan fokus ke artikel yang telah kita posting. Ketiga ; Mempererat hubungan antara si pemilik blog dengan pengunjungnya. Efeknya, blog menjadi lebih hidup dan mungkin pengunjung menjadi lebih betah dan akan sering datang ke blog kita. Ibarat sebuah rumah yang banyak dikunjungi tamu kata orang tua dulu sih rumah itu akan penuh diberkah. Apalagi si tuan rumah menyambutnya dengan senang hati dan menyajikan sesuatu yang bermanfaat bagi tamunya. Tidak jauh beda
  • 7

    Dec

    Tips: Memanfaatkan Google Alert Untuk Mencari Inspirasi Dalam Menulis Posting

    Google Alert adalah produk dari Google. Manfaatnya, untuk memantau web yang berisi konten-konten menarik yang telah kita pilih dan mengirimkannya ke inbox email kita. Seperti berita terkini, gossip selebriti, tips and triks atau apapun yang kita inginkan. Nah, dari sinilah kita bisa mencari inspirasi buat bahan postingan pada blog kita. Tidak selamanya kita on the mood atau tiap saat punya inspirasi untuk terus menulis di blog. Terkadang otak kita buntu juga :mrgreen: . Tak ada inspirasi sedikitpun buat menulis. Kalau sudah begini jadwal posting yang sudah dibuat terpaksa diundur waktunya sampai kita punya inspirasi atas satu topik yang akan ditulis. Dengan Google Alert kita jadi sedikit tertolong karena kita bisa mendapatkan banyak inspirasi untuk membuat satu postingan. Karena Google A
  • 21

    Nov

    Tips Sederhana Penguat Sinyal USB Modem Air Flash Bundling Flexi

    cara sederhana penguat sinyal USB modem Anda pengguna USB modem Air Flash dari Flexi? Punya pengalaman yang ngga enak dengan modem ini? :D Ya, saya adalah salahsatunya dari sekian banyak pengguna yang sering dibuat kesal dengan modem ini. Saya adalah beginner dalam menggunakan modem USB. Biasanya sih yang saya gunakan adalah handphone Nokia sebagai modem buat akses internet. Kecepatannya lumayan bagus, soalnya kan 3G. Tetapi setelah pindah channel pake USB modem Air Flash ini jadi sering menggerutu sendiri. Soalnya biasa keenakan dengan kecepatan yang lumayan, sekarang harus sering menunggu lama untuk membuka satu halaman saja. Kata teman saya kebanyakan dari modem CDMA sama leletnya seperti ini. Jadi dibutuhkan extra sabar hehehe… Awalnya memang tergiur dengan iklan internet un
  • 17

    Nov

    Idul Adha Kali Ini Saya Ber-Qurban Perasaan Saja...

    nampang dulu sebelum dipotong Tiga hari yang lalu saya jalan-jalan dengan seorang teman dekat rumah. Berboncengan pake motor Kirana butut saya. Tak ada tujuan yang jelas sebenarnya, hanya jalan-jalan saja keliling perkampungan. Karena mendekati Hari Raya Idul Adha, di sepanjang perjalanan banyak domba-domba dan sapi yang sengaja di parkir penjualnya di pinggir jalan menunggu pembeli. Tak heran, dari awal jalan saja sudah tercium aroma khas hewan kurban itu. Aroma apakah itu? :mrgreen: Bukan itu bahasannya, ” Lagian kaya ngga ada kerjaan aja bahas yang begituan hehehe…” Di sepanjang perjalanan itu kami ngobrol ngaler-ngidul, tak ada pembicaraan yang fokus. Tapi pada akhirnya sampai juga pada obrolan soal Idul Adha. Teman saya bercerita bahwa tahun ini banyak teman-tem
  • 10

    Nov

    Pahlawanku Power Rangers !!

    Jujur saja, saya sebenarnya nggak tau bahwa hari ini adalah Hari Pahlawan. Kebetulan pas tadi siang seperti biasa, saya buka facebook ternyata banyak status teman-teman yang mengkait-kaitkan dengan Hari Pahlawan ini. Wah, sudah sebegitu parahnya ingatan saya akan hari bersejarah ini. Mungkin gaungnya kalah oleh berita-berita kedatangan Obama ke Indonesia, hingga sampai terlupakan. Padahal Obama pun dijadwalkan akan mengunjungi Taman Makam Pahlawan dari berita yang saya baca tadi siang. Kemudian batal karena mungkin takut dengan abu vulkanik gunung Merapi kali ya hehe…Tapi kenapa koq saya ngga ngeh ya? :) Begitulah keadaannya, dan saya kira bukan saya saja yang lupa. Mungkin banyak juga dari anda-anda yang sama lupanya dengan saya. Mengapa sih koq bisa sampai terlupakan? Kalaulah say
  • 10

    Nov

    Update Status Facebook Anda Sepi Komentar?

    Aaaaaaarrrrrrrrrghh…!!! Apa sih yang ada dipikiran anda ketika saat meng-update status di facebook? Berharap akan banyak yang memberi komentar? Atau ada misi lain misalnya sebagai ajang beriklan atau dakwah lewat tulisan tanpa terbersit untuk di komentari, atau mungkin cuma ingin tetap eksis semata? Apapun itu terserah anda yang membuat status, dan orang lain ( termasuk saya, penulis ) tak perlu cape-cape memikirkan status anda hehehe… Dan postingan ini bukan dimaksudkan untuk memberi tips atau triks bagaimana supaya status facebook anda menuai banyak komentar. Tetapi hanya memberi sedikit masukan atau boleh dibilang memberi semangat kepada anda-anda yang mungkin nasib status facebooknya tidak seberuntung teman-teman lain yang tiap meng-update status mestilah banyak yang
  • 3

    Nov

    Lebay On Facebook

    Fulan bin Fulan Aku ga tau sprti ni jd’a…akn sprti apa seterus’a…aku yg membuat ni hancur smua’a,sehingga kau mrh bsr ke aku..!!mungkn ni slalu jadi takdirku untk slalu,musti,dan harus d sakiti sm orng yg ku synk…aku memang tak pantas mendptkn smua itu..aku manusia bodoh,,bahkn paling bodoh d dunia ni…maaf ku hrs pergi dan mengakhiri smua’a…ini semua demi kebaikn Q~ta…. about an hour ago via Mobile Web Comment Unlike Ini hanya posting selingan aja, karena saya lagi bingung nih cari bahan buat tulisan di blog ini. Daripada diem ngga karuan sedang jari-jari tangan kegatelan pengen pencet-pencet tuts di keyboard, ya udah maksa’in aja nulis walau ngga tau mo mulai darimana dulu :) …, Owh iya, kita mo ngomongin soal l

Author

Follow Me